Планируется перевод Windows 10 на модель подписки

Производитель софта с мировой известностью, Microsoft, недавно решил в корне пересмотреть свою политику получения прибыли. На сегодняшний день, владельцы небольших гаджетов могут бесплатно устанавливать Windows 8 и использовать кучу привилегий, но в случае с разрабатываемой Windows 10, все будет иначе.

Выступление Кевина Тернера

Операционный директор корпорации, Кевин Тернер, недавно выступил перед прессой, где поведал о новом бизнес плане Microsoft. Немалое время своего выступления Тернер посвятил развитию софта и его влиянию на массовое производство планшетов с ценниками от 100 до 200 долларов. Кроме того, директор заявил, что цены на продукцию Microsoft будут снижаться, к тому же разработчики планируют включить в состав собственных операционных систем новые сервисы и дополнения.

На данный момент неизвестно, что именно имел ввиду Кевин Тернер. Возможно, речь шла о переходе на модель подписки к новым сервисам, скажем, пакета MS Office, а может и самой операционной системы в целом. Не исключено, что обе идеи войдут в новый бизнес план Microsoft. Хотя некоторые источники сообщают, что базовый функционал Windows останется бесплатным, а вот на дополнительные возможности операционки могут повесить ценники. Схожая ситуация наблюдалась с Office 365, где инструменты для редактирования документов становились доступными только после оплаты подписки.

Обновленная Windows 8.1

 Тернер предельно ясно отметил, что в Microsoft не намерены терять собственный бюджет на Windows 10. Основной упор в своем выступлении директор компании сделал на развитие дополнительных сервисов и стремлением использовать в процессе разработки исключительно творческий подход. Таким образом, Microsoft смогут извлекать прибыль даже из бесплатных версий Windows. Такая политика позволит значительно сбросить цену на гаджеты, в то же время, все затраты на ОС превратятся в заботу самих потребителей.

Более подробной информации относительно новой бизнес-модели, Тернер пока не предоставил. В середине 2015 года все карты Microsoft будут раскрыты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *