Восстановление системы Packard Bell

Восстановление системы Packard Bell – типичный вопрос, который задается профессиональным сисдаминам. Восстановление системы на ноутбуке Packard Bell не является очень сложной процедурой, проворачивать ее можно в два счета, не обращаясь в специализированные мастерские. Главное, что вы получите уникальный шанс прокачать свои навыки, к тому же, можно сэкономить небольшую сумму и потратить ее на мороженое.

packard-bell

Восстановление системы паккард белл необходимо, когда ноутбук начинает работать слишком медленно или же совсем отказывается включаться. К таким последствиям могут привести неправильная работа программ, воздействие компьютерных вирусов и т.д. Всех вариантов не перебрать, поэтому мы сразу перейдем к практическому решению сей проблемы.

Функция внутри Windows

Самое простое восстановление системы на ноутбуке Packard Bell и на настольном ПК выполняется через классический сервис, который есть в любой версии Windows. Стандартное восстановление системы позволяет выполнять обыкновенный откат, сохраняя при этом ваши личные файлы – музыку, фото, видео. На месте останутся и файлы программ, поэтому установленные приложения тоже не пострадают, если конечно они не мешают системным файлам.

Метод работы с сей программкой очень прост – выбираем точку отчета и вуаля! Система самостоятельно восстановит работоспособность операционки.

Запускаем процедуру по пути Пуск – Все программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы.

Восстановление системы

Если вам интересно, то читаем приветствие и жмакаем «Далее».

Выбор точки восстановления

На следующем окошке можно увидеть последние активные точки, создаваемые автоматически. При каждом важном событии в операционке, здесь создаются точки. Выбираем нужный «момент» и снова жмакаем «Далее». Если сомневаетесь, то лучше выбрать самую «старую» точку.

Подтверждение

Восстановление системы паккард белл начинается сразу после нажатия «Готово». Последнее окошко отображает системный раздел, для которого доступно восстановление. Непосредственный процесс начнется при перезагрузке. Обратите внимание, что комп будет включаться очень медленно. Это указывает на то, что «реабилитация» ноута была запущена и после окончательной загрузки Windows, на дисплее появится соответствующее сообщение.

Безопасный режим

Аналогичным образом можно восстановить систему Packard Bell, даже если машина совсем не включается. Именно для этого создан «Безопасный режим». Если вы до сих пор не в курсе, то даю установку. Это особый режим запуска винды который включает в себя минимум программ и служб. При включении компа вы увидите упрощенную тему виндовс, а если запустить диспетчер задач, то можно увидеть, как мало программ было запущено.

Запускается этот режимчик клавишей F8 сразу при включении компа. Появится такая картинка, где выбираем соответствующую функцию.

Безопасный режим

После запуска переходим к «Восстановлению», описанном в предыдущей главе. Действуем аналогичным образом. После перезагрузки, юзер увидит традиционное окно приветствия Windows и все будет хорошо!

Полноценный откат к заводским настройкам

Полноценный откат можно провернуть без посторонней помощи. Подобное восстановление системы паккард белл к заводскому состоянию необходимо, когда даже безопасный режим не помогает достучаться до сердца ноута.

Итак, приступаем. Первым делом, открываем BIOS и ищем функцию восстановления (D2D Recovery). Путь к сей настройке показан на следующем скрине.

Bios

Включаем D2D Recovery, сохраняем изменения и перезагружаемся. Сразу после перезагрузки клацаем по клавише F8, чтобы вызвать следующее меню

Устранение неполадок компьютера

Выбираем самый первый пунктик, как отмечено на данном примере. После этого начнется загрузка специальных файлов и подготовка к ответственной процедуре.

Загрузка файлов

Далее нам потребуется ввести языковые параметры и имя пользователя.

выбор языка

Выбор пользователя

В очередном меню «реабилитации ноутбука Packard Bell выбираем последнюю функцию Recovery.

Recovery

Далее начнется основная стадия нашей «лабораторной работы». Выбираем параметр с заводскими настройками.

Выбор типа восстановления

Само собой, программа предупредит нас о том, что вся инфа сотрется и бла, бла, бла…

Предупреждение

Затем откроется окошко с данными о разделе жесткого диска. Проверяем и идем вперед.

Выбор места назначения

Затем может выскочить еще одно предупреждение, жмем ОК и наблюдаем за тем, как ноутбук возвращается к своему исходному состоянию. В процессе работы, ноут будет перезагружаться несколько раз, не обращаем на это внимание и ничего не нажимаем! Так, на всякий случай.

Ход восстановления

Как только система выдаст сообщение об успешном завершении, жмем ОК.

Восстановление завершено

Последнее, с чем придется поработать – это традиционные настройки Windows. После этого, ноутбук вновь станет рабочим.

Настройки ноутбука

Вот, собственно, и все!

Поздравляю!

Восстановление системы на ноутбуке Packard Bell прошло, как надо! Отчетливо видно, что этот процесс несложный, справиться с ним смогут даже школьники. Не спешите полностью сносить Windows, попробуйте описанные выше методы «реабилитации»! Удачной работы и удачного восстановления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *