Crysis черный экран

«Crysis черный экран при запуске» — типичная жалоба от рядового геймера, который захотел порубить пришельцев и продажных вояк в Crysis 3! При запуске Crysis черный экран проявляется у многих юзеров, причем проблемы, в большинстве случаев, одни и те же. Ведь не даром, по сети пошли массовые шутки на эту тему – компьютеры с включенным Crysis нагреваются так сильно, что на них можно жарить яичницу! Отчасти это правда, но проблема сегодняшнего вечера – черный экран при запуске сей игрушки.

Crysis

Что это за игра?

Итак, отложим пока тему «Crysis черный экран», чтобы ознакомиться с небольшой справкой об этой игре. Поскольку я сам был фанатом этой серии, могу сказать, что это очень красивый экшен от первого лица, где нам предстоит биться как с людьми, так и с враждебными пришельцами. Этот принцип действует во всех трех частях. Главное, что есть у игрока – уникальный костюм, добавляющий брутальности и боевых способностей (скорость, маскировка, броня, сила, нановизор, тепловизор). Дабы не быть спойлером, не стану разглашать тонкости сюжетной кампании. К тому же там и без того все запутано, так что без бутылки здесь никак.

Системные требования

Начнем с самой частой причины появления черного экрана при запуске Crysis. Как вы знаете, каждая программа имеет определенные требования к железу, в противном случае, приложение просто не запустится. В лучшем случае, мы будем наблюдать тот самый черный экран. Кстати, бывают случаи, когда на смену темному, выскакивает синий экран смерти, указывающий на серьезные проблемы с драйверами или совместимостью.

Синий экран смерти

Подробнее об этом читайте здесь.

Если черный экран при запуске Crysis все-таки настигнет вас врасплох, то обратите внимание именно на системные требования. 1-я часть делалась не на таком прожорливом движке, как последние две. Что касается третьей части, то я в нее не смог поиграть из-за слабой видеокарты, которая не поддерживает DirectX 11-й версии. Собственно, вместо темного экрана, я видел только окошко с коротким сообщением об ошибке.

Пиратка или лицензия

Мировое сообщество геймеров поделилось на пиратов и лицушников. Примите во внимание тот факт, что пиратские репаки работают не так надежно, как лицензионные версии. В худшем случае, Crysis вообще не запустится, а в дальнейшем игра может периодически вылетать. Думаю, глюки в текстурах или «смешная анимация» (следствие программных ошибок) вас не сильно напугают. Именно в этом и заключается основное различие пираток от лицух. Впрочем, последние тоже могут быть напичканы багами, которые в процессе обновления игры устраняются. Если вам нужен Crysis для мультиплеера, то лучше раскошелиться на полноценную версию.

Переустановить клиент Steam

Предположим, что вы стали на путь истинный и приобрели лицензионную версию. В таком случае, игра будет запускаться через клиент онлайн-магазина Steam. Таким же макаром осуществляется скачивание и обновление игры. При запуске Crysis, операционка, первым делом, запустит клиент Steam, затем начнется работа с самой игрой. Так вот, если на этом этапе вам не удается запустить игру или вы видите черный экран, рекомендую переустановить тот самый клиент онлайн-магазина. В некоторых случаях это может помочь, ну а юзер ничего не теряет, там делов-то на 5 минут.

Проблема с драйверами

«Crysis черный экран при запуске» всплывет в случае, если на вашей машина установлены слишком древние драйвера для видеокарты. Естественно, вам потребуется скачать их с официального сайта, это самый простой вариант. Для этого заходим на официальный сайт разработчика, к примеру, NVIDIA и переходим в категорию «Скачать драйвера». Там от вас потребуется ввести наименование модели вашей видюшки, а так же версию используемой винды. Подробнее о том как скачать драйвер для видеокарты на примере RADEON вы можете посмотреть здесь.

Если вам не очень хочется проделывать такой непростой путь, можно поступить проще. Скачайте DriverPack Solution – утилиту для автоматического обновления системного ПО. Ее можно использовать и без стабильно работающего интернета, поскольку в состав ее базы входят множество драйверов под любое железо. Неплохой вариант для ленивых юзеров, вроде меня.

Driver Pack Solution

Просто запускаем программу, и она выдает нам все найденные драйверы, а также пишет, какие обновления доступны. Остается только выбрать видеокарту и начать установку! Подробнее о DriverPack Solution вы можете узнать в этой статье.

Заключение

При запуске Crysis, черный экран, внезапно возникающий, не должен вас пугать. Помните, что эта игрушка достаточно тяжелая для среднестатистического компа, поэтому не забывайте обращать внимание на системные требования. Кстати, если игра будет тормозить, то не рекомендую разгонять проц и видяху если у вас слабенький блок питания. На этом все, приятной игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *