Resident Evil 6 Черный экран

«Черный экран Resident Evil 6» — обычный вопрос поисковой машине, который задается поклонниками легендарной игровой серии, берущей свое начало еще в 90-х годах. Черный экран при запуске Resident Evil 6 проявляется не так часто, как в случаях с другими брутальными игрушками. В моем случае, удалось запустить Resident Evil 6 на морально устаревшем ноутбуке, что само по себе является чудом! Но сейчас речь не об этом. Если вам так и не удалось порубиться в этот шутер от третьего лица из-за черного экрана с белым курсором или без него, то рекомендую  ознакомиться с данной статьей.

Resident Evil 6

Сюжетная кампания

Черный экран в Resident Evil 6 не доставал меня ни разу, поэтому я коротко расскажу вам о безграничной фантазии японских разработчиков студии Capcom. Война с биотеррористами продолжается, но теперь местом действия выбран чуть ли не весь мир. Новые вспышки вируса, превращающего людей в зомби, будут устраняться героями из прошлых частей Resident Evil. Нам доступно четыре отдельных кампании. Игра заточена под кооператив на двоих, поэтому для максимального кайфа, рекомендую найти себе напарника. Можно сосредоточиться и на одиночке, но при этом вам будет помогать бот с бесконечными патронами, но это уж не очень интересно. Качество графики может слегка разочаровать, особенно это касается прорисовки теней. Всему виной порт с консолей, из-за чего Resident Evil 6 получился не таким красочным, как, скажем на PS3 или Xbox.

Лицензия или пиратка?

И как всегда перед любителями кооператива встает неловкий вопрос – качать пиратку или покупать лицуху? Думаю, все понятно, что пиратская версия мало пригодна для игры по интернету, к тому же, в ней может быть много косяков. Такие «репаки» могут не просто выдавать черный экран с пугающей периодичностью, но и вылетать на рабочий стол. Пиратская игра пригодна лишь для одиночного прохождения, к тому же проблем с ней будет больше, чем с полноценной версией. Встречаются случаи, когда неверные параметры распакованных файлов вызывали за собой синий экран смерти.

Синий экран смерти

В лицензионной Resident Evil 6 черный экран не будет проявляться просто так. Разработчики уже давно пофиксили всевозможные программные ошибки, выпустив соответствующие обновления. Здесь нам будут доступны все прелести – полноценный кооператив, мультиплеер, дополнительный контент, если он вам нужен. Сразу скажу, что качество графики ничем различаться не будет, поскольку игра портирована с консоли. Вылеты и затухания экрана возможны только из-за ошибок в самой Windows, либо же по вине аппаратуры, но об этом чуть позже.

Клиент игры и онлайн-магазин

Предположим, что вы приобрели «Обитель зла» через онлайн-магазин Steam, оплатили, скачали и установили дистрибутив, затем появилась черная картинка. Так уже повелось, что на серверах Steam случаются сбои, поэтому некоторые проблемы с запуском могут быть временными. Ну а если проблема осталась, рекомендую переустановить сам клиент Steam. Процедура недолгая, но есть небольшой шанс, что загадка с черным экраном будет решена.

Steam

Системные требования

Как и любая другая программа, Resident Evil 6 имеет собственные системные требования. Если вы являетесь обладателем доисторического ПК, то будьте готовы не только к черному экрану, но и слайдшоу, поскольку производительности компа может не хватить. Слабая видеокарта или слабый процессор… Неважно по какому из этих параметров мы не проходим, факт остается фактом – железо нуждается в апгрейде.

Перегревы

Конечно, это редкость, но черный экран при запуске Resident Evil 6 может оставаться долго, но со временем проходить. Но даже после этого вы вряд ли сможете насладиться всеми прелестями игры. Предположим, что по системным требованиям, программу все устраивает, но во время запуска мы слышим неприятный шум от вентиляторов. Так вот, это перегрев. Вызывается он запыленностью системного блока – пыль препятствует отводу горячего воздуха, из-за чего компьютер дико зависает. Решаем эту проблему простым методом – разбираем системник и чистим. Подробнее о чистке компьютера от пыли читайте здесь. Про чистку ноутбука здесь.

Драйвера видеокарты

Ну и важнейший пункт, о котором следовало бы подумать – обновление дров видеоадаптера. Свежее ПО можно скачать с официального сайта производителя. При этом вас попросят лишь указать модель видюхи, версию и разрядность операционной системы. После этого смело качаем дистрибутив, устанавливаем его, перезагружаемся и на этом все! Подробнее об этом здесь. Для примера рассмотрена видеокарта RADEON.

Radeon

Если на этом этапе у вас возникла проблема, можно установить дрова через DriverPack Solution. Это простецкое приложение для автопоиска драйверов под любое железо, в том числе, и под видеокарты любых моделей. Программа проста в освоении и для работы с ней не требуется подключения к интернету. Необходимое ПО будет найдено в базе данных DriverPack Solution,  после чего автоматически будет выполнена установка.

Driver Pack Solution

Имеется несколько режимов работы – для начинающих и для более опытных юзеров. Подробнее о DriverPack Solution читайте здесь.

Заключение

«Resident Evil 6 черный экран при запуске» — исчерпанный вопрос, которому я и решил посвятить сегодняшний вечер. Поклонникам серии «Обитель зла» будет очень приятно порубиться за Леона Кеннеди, Криса Рэдфилда, Аду Вонг и нового персонажа с таинственным прошлым – Джейка Мюллера. Позаботьтесь о том, чтобы затемненная картинка не мешала вам крушить толпы зомбарей и боссов, на фоне которых даже Годзилла покажется мелкой ящеркой. Приятной игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *