Rivals черный экран

Всем любителям гоночек NFS!

Rivals черный экран при запуске – такую фразу принято вбивать в поисковую область Google, если у вас на ПК не запускается очередной продолжатель серии самых популярных гоночек. Need for Speed: Rivals черный экран на полном экране заставит вас вспомнить всю нецензурную лексику, словно вы находитесь за рулем настоящего автомобиля. Особенно неприятна эта ситуация геймерам или просто уставшим «шумахерам», которым просто хочется отдохнуть вечерком, после долгого рабочего дня.

NFS

Rivals черный экран возникает из-за ряда неполадок в работе аппаратуры или же программ. Каждая игра запускается на определенной операционной системе в паре с производительным железом. Одно дело, если NFS отказывается запускаться из-за слабого железа, о чем нас постоянно предупреждают разработчики, указывая системные требования на упаковках. Другое дело, когда системные требования совпадают или даже «уступают» производительности компьютера, а вместо игры на мониторе мы видим черный безжизненный экран. Если у вас не отпало желание погонять по опасным трассам, то предлагаю специальную статью для решения проблем с запуском Need for Speed: Rivals.

Пиратская и официальная версия

Ни для кого не секрет, что нынешние торрент-трекеры являются отличным способом сэкономить на новой игре. Исключением не стала и вся серия Need for Speed. Любой юзер, при наличии стабильно работающего интернета может скачать дистрибутив, установить его и радоваться жизни. Разумеется, у вас возникнут сложности при желании поиграть в мультиплеер, хотя пиратские сервера никто не отменял! Подключиться к ним можно и по локальным сетям, используя специализированный софт. Но если вы не хотите этого геморроя, то лучше приобрести лицензионную копию.

Need for Speed: Rivals черный экран при запуске с лицензионной копии не будет выскакивать и не будет портить нервные клетки начинающего Шумахера! Лицензия представляет собой полноценную игру, которая если не лишена багов, то они являются чем-то вроде «производственного брака». Такие неполадки устраняются после обновлений, выпускаемыми самими разработчиками. А вот в случае с пиратками, помимо «производственного брака», можно наткнуться на левые баги, которые встречаются в репаках. Это могут быть баги в прорисовке фигурок, анимации, текстурах. На худой конец, игра может тупо не запускаться, демонстрируя черный экран или же вылетать на рабочий стол в самом интересном месте. Поэтому для полноценного кайфа и драйва, рекомендую приобрести лицензионную игру.

Проблема с сайтом магазина

В действительности, миллионы игроков в Need for Speed: Rivals, в том числе и мои друзья, часто жаловались на длительный запуск игры, при этом на экране не было крутых автомобилей, вместо них меркал черный экран Малевича. Помимо этого, некоторые сталкивались с бесконечной загрузкой, хотя это не имеет дело к теме Need for Speed: Rivals черный экран. Чаще всего с такой бедой сталкивались обладатели видеокарт Radeon. Однако это еще не означает, что владельцы более мощных видюшек с логотипами GeForce не застрахованы от такой напасти.

Первое, что следует сделать, если вы используете лицензионную игрушку – переустановить клиент Origin. Обычно, NFS приобретается именно в этом магазине, а его большинство багов с игрой можно связать с некорректной работой онлайн-клиента. В любом случае, рекомендую переустановить Origin.

Origin

Если вы катаете на пиратской версии, то вместо этого, вам потребуется скачать специальный кряк. Это небольшая программка, заменяющая Origin, которая поможет обойти встроенную систему защиты. Подробнее об этом можно спросить у Google или на любом игровом форуме.

Проблема с видеокартой

Тема «Need for Speed: Rivals черный экран при запуске» выскакивает все чаще и чаще, после того, как в продаже появляются новые модели видеокарт или же резко дешевеют старые, но проверенные временем видюхи. Даже, если характеристики вашего компьютера совпадают с рекомендованными, не исключено, что видеокарта будет выдавать темную картинку.

Сразу же необходимо задуматься об обновлении драйверов видеокарты. Провернуть это можно несколькими способами. Самый простой – зайти на официальный сайт производителя. Там потребуется модель видюхи, используемую версию Windows, затем скачать и установить программу.Официальный сайт Nvidia

Для  лентяев, подобных мне, могу посоветовать старую и добрую программу DriverPack Solution. Это отменное приложение для автоматического поиска и установки дров под любое железо, в частности, под видеокарту, что, собственно, нам и нужно. Кстати, рекомендую обновить системное ПО для всего железа, на всякий случай, ведь проблема может скрываться не только в дровах под видеокарту.

Driver Pack Solution

В общем, решаем проблемы с драйверами с помощью простого обновления.

Полный экран

Черный дисплей можно наблюдать и во время работы в полноэкранном режиме. Можно пробовать выйти из положения, переведя отображение игры в оконный режим (Alt+Enter). После этого попробуйте «развернуться» обратно.

Иногда такая картина наблюдается при попытке запустить игрушку на Windows x86. Опытные геймеры рекомендуют выполнить обновление DirectX. Кстати, помимо этого, вам может понадобиться обновление Microsoft Visual C++. Напоминаю, что библиотека файлов, с которой часто возникают ошибки – либо черный дисплей, либо сообщение о невозможности запуска. Переустанавливаем этот набор библиотек и запускаем игрушку!

Крайние рекомендации

Черный экран при запуске Rivals не поддается логическому умозаключению. На самом деле, универсального решения нет, просто необходимо экспериментировать. Изменяем разрешение экрана, ставим последние версии системных драйверов. Так же многие юзеры советуют комбинировать оконный и полный режим отображения. Приятной игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *