Замена видеокарты

Замена видеокарты – жизненно важный этап апгрейда, с которым, рано или поздно, сталкивается любой, уважающий себя, геймер.

Замена видеокарты на более мощную не требуется, если вы используете компьютер в качестве обычного инструмента для работы с текстами. Замена требуется лишь в том случае, когда видеокарта вышла из строя, либо производительности старой не хватает что бы запустить новую игрушку)

Есть 2 интерфейса видеоадаптеров:

AGP (старый):

PSI Express (новый):

Эти интерфейсы значительно отличаются друг от друга, в том числе пропускной способностью, предоставляемыми возможностями для питания видеоплаты, а также другими не менее важными характеристиками.

Графическая производительность важна, прежде всего, для игроманов и для тех, кто работает с видео и графическими материалами. По сути, видеоадаптер – упрощенный процессор, наделенный временной памятью, собственным ЦП и системой охлаждения. Бытует мнение, что производительность видеоплаты зависит от объема памяти временного накопителя. Увы это ошибочно, производительность зависит, в общем случае, от количества вычислений в секунду или тактовой частоты. Частота и разрядность в битах – главные параметры, на которые стоит обращать внимание. Подбирая видеоадаптер, обратите внимание на напряжение входов питания, для того, чтобы не возникло проблем с блоком питания.
Ниже вы можете посмотреть видео о том, как правильно устанавливать видеоадаптер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *