Замена оперативной памяти на ноутбуке

Замена оперативной памяти(ОЗУ) – самый простой способ «прокачать» свой ноутбук.

Замена ОЗУ – все, что нужно для того, чтобы значительно увеличить производительность ноутбука. Конечно, добавленная емкость никак не повлияет на производительность процессора или видеокарты, но время отклика программ будет значительно меньше, чем до этого. Но, как и в случаях со стационарными компьютерами, здесь имеются некоторые ограничения. Как известно, количество слотов под ОЗУ на материнской плате ограничено. К тому же следует обращать внимание на совместимость тех или иных моделей оперативной памяти. При покупке новых модулей, помните, что ОЗУ ноутбука намного меньше, чем у стационарных компьютеров. Для того, чтобы подобрать подходящий модуль оперативной памяти, вполне достаточно посетить официальный сайт производителя, где приведены полноценная таблица совместимых конфигураций.

Замена ОЗУ производится без посторонней помощи, здесь не требуется никаких особых навыков. Первым делом, необходимо узнать, какой максимальный объем памяти поддерживает ваша модель. Например дополнительные 512 Мб оперативки на старом ноутбуке могут не распознаваться, поэтому вам придется относить плату обратно в магазин.

Немаловажную роль играет тип оперативки. В некоторых случаях, модули ОЗУ могут быть припаяны к материнской плате, а иногда их можно отделить с помощью специальных зажимов. Замена оперативки может не принести желаемого результата, если ваша модели имеет только один слот, который уже занят. Если вы пользуетесь таким ноутбуком, будьте готовы к покупке дорогого модуля памяти с необходимой емкостью. С такими проблемами не сталкиваются владельцы лэптопов с парой и более слотов, которые всегда можно освободить и установить на их место новые модули.

Ниже вы можете посмотреть видео о том, как правильно менять оперативную память.

ВНИМАНИЕ! Если вы решились заменить ОЗУ самостоятельно, то обязательно отключайте ноутбук от питания и вытаскивайте батарейку! (На видео это не показано!) Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *