Модернизация ноутбука

Модернизация ноутбука – технический апгрейд мобильного компьютера, который, как и стационарник, рано или поздно устаревает

Общая информация по модернизации ПК

Модернизация ноутбука позволит вернуть вашему девайсу былую производительность и наладить его работоспособность. После этого, любые старые и новые «игрушки» будут работать в максимальном разрешении, причем без подзарядки аккумулятора.

Модернизация ноутбука любых масштабов может неплохо повысить уровень производительности. Вы можете добавить оперативной памяти, установить жесткий диск большего объема. На этом улучшения лэптопа не ограничивается, вы всегда можете приступить к «косметическому ремонту». Нередко мобильным ПК требуется замена дисплея или очистка материнской платы и кулера от пыли. Важно помнить, что апгрейд ноутбука, в любых случаях, обходится в несколько раз дороже, чем улучшения полноценного ПК. А некоторые ноутбуки вообще не поддаются апгрейду.

Основная масса ключевых обновлений выполняется в кротчайшие сроки, причем полученная производительность полностью оправдает затраченные средства. Самая простая и недорогая модернизация лэптопа подразумевает установку нового жесткого диска. Установленные приложения получат максимум ресурсов, а пользователь сможет насладиться отменной скоростью считывания.

Что можно обновить, а что нет?

Модернизация ноутбука во многом отличается от обновления стационарного ПК. Большинство деталей совместимы только с определенными моделями мобильных ПК. Под небольшим корпусом размещается огромное множество деталей, именно поэтому разработчики выпускают микросхемы крошечных размеров. Именно этим и объясняется  повышенная стоимость мобильных ПК. Кроме того, большинство комплектующих трудно раздобыть в простых магазинах, нередко процессоры припаяны к материнской плате. Нетрудно посчитать, насколько повысится цена на полноценную материнскую плату с адаптированными чипами.

Модернизация ноутбука во многом усложняется из-за модельной конструкции и расширенных стандартов. Мобильные ПК наделяются фирменным дизайном, который редко повторяется у конкретных производителей. Жесткие диски, модули памяти и часть микросхем взаимозаменяемы. Выбирая ноутбук, потребители должны исходить из особенностей конфигурации. Этот же параметр следует учитывать при подборе новых комплектующих. К сожалению, обновление ноутбука не всегда приносит желаемых результатов.

Перед тем, как приступить к модернизации, следует внимательно оценить конфигурацию вашего девайса. Модернизация ноутбука значительно осложнится, если пользователь не сможет подобрать совместимую материнку или процессор. Нередко дорогие модули не удается установить под корпус самостоятельно, при этом, пользователям остается только одно – обратиться в сервисный центр. И здесь не избежать очередных финансовых потерь.

Установка новой видеокарты – еще один трудновыполнимый пункт в разделе «модернизация ноутбука». Основная сложность заключается в том, что видеокарты впаяны в материнские платы и извлечь их, не повредив плату, достаточно проблематично. Такие стандарты являются первоочередной проблемой при проведении апгрейда. Единственный выход из такой ситуации – покупка нового аппарата с более продвинутой видеокартой, или же отдать кучу денег чудо мастерам, которым под силу поменять видяху.

Пользователи так же могут столкнуться с рядом других проблем, например, с работоспособностью тачпада и клавиатурной панели. Модернизация ноутбука, включающая замену тачпада или клавиатуры во многом осложняется из-за проблем с совместимостью. Такие проблемы имеют решение, в любом сервисном центре квалифицированные специалисты способны заменить эти элементы, но только на аналогичные. Если вас не устраивает ваша клавиатура и тачпад, помните, что вы всегда может подключить к вашему мобильному ПК отдельную USB-клавиатуру и оптическую мышку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *