Сбой установки драйвера Nvidia

Введение.

Сбой установки драйвера Nvidia – обыкновенная проблема, с которой сталкиваются многие обладатели топового семейства видеокарт. Nvidia – это дровишки, заточенные под видеокарты GeForce. Свою известность эта марка получила за высокую производительность железа, отменную оптимизацию ПО и надежность. Видюшки GeForce работают исключительно на драйверах nvidia, именно поэтому сегодня я хочу поговорить о багах и сбоях во время их установки.

Nvidia

Что такое драйвер?

Прежде, чем открывать раздел «сбой установки драйвера nvidia», предлагаю познакомиться с понятием драйвера. Это специальная программа, заточенная под работу с определенным оборудованием. В нашем случае, речь идет о видюшках. Так вот, дровишки обеспечивают связь между железом и операционной системой. Соответственно, юзер получает доступ к этому оборудованию через интерфейс Windows. Все очень просто – без дров ваше железо не сможет нормально работать

Проблемы на аппаратном уровне.

Сбой установки драйвера nvidia часто происходит из-за «старения» компьютерного железа. Такая беда настигает, обычно, заядлых игроманов, которым, как кислород, нужна новая видюшка. Но денег на нее нет, поэтому они стремятся выжимать максимум из старого железа. Здесь доступны несколько вариантов для разгона производительности, но если данную операцию проводит неопытный пользователь то результат будет один и тот же – видеоплата перестанет нормально работать. А может и перестанет работать совсем. Как вы уже поняли, причина кроется в слабом компьютере, не только в видеокарте. В процессе инсталляции самой свежей версии дровишек под nvidia может выскочить ошибка о несовместимости. Нередко, проблемы начинаются уже после установки, которая, кстати, может пройти успешно. Может быть и такое, что после установки драйвера появится черный или синий экран смерти. Либо компьютер запустится, но будет жутко тормозить, (что делать в данном случае читайте здесь.) либо все реанимационные действия с операционной системой не помогут и вам придется заново ёё переустанавливать

Сбой установки драйвера nvidia может настигнуть врасплох из-за нерабочего железа. Видеочип тоже имеет свой срок годности, поэтому рано или поздно он может выйти из строя. Естественно, во время инсталляции возникнет сбой, поскольку дровишки не смогут привязаться к конкретному устройству. Как бы печально это не прозвучало, но спасти положение может только новая видюха, а так же новые дровишки, которые прилагаются к ней.

Во время инсталляции следует помнить, что неисправный носитель или разъем для него тоже являются важным фактором. При наличии неисправного порта, скажем, USB, установка через него просто не начнется, поскольку вы не получите доступ к содержимому флешки. А вот в случае с поврежденной флешкой или диском, программа инсталляции может спокойно запуститься, но под конец работы выйдет сбой – из за того, что система не сможет скопировать какой либо файл. Из-за этого вся установка откатывается и вы остаетесь не с чем.

Проблемы на программном уровне.

Сбой установки драйвера nvidia может проявляться при наличии ошибок в самом драйвере. Хочу обратиться к пользователям, которые ставят левые дровишки, скачанные не с официального сайта nvidia. Такие программы могут иметь не просто массу косяков, а содержать в себе вирус! О последствиях влияния вирусов можно говорить бесконечно, суть проста – ничем хорошим это не закончится.

Иногда и оригинальные дровишки приходят в негодность, вызывая сбой во время инсталляции. Такое безобразие тоже имеет место в нашей жизни. К этому может привести установка этого драйвера с неисправного носителя, изменение самого файла, хранение файла на компьютере с кучей вирусов и т.д.

И последний фактор, о котором нельзя не упомянуть… Я называю его человеческой глупостью. Всегда, перед тем, как ставить новую программу, необходимо проверить ее системные требования. Подходит ли она к вашему компьютеру, к вашему железу? Кроме требований к аппаратуре, имеются требования к программному уровню. Любое ПО адаптировано под определенную операциоку, определенной разрядности. Соотнесите ваши данные с этими требованиями и вы поймете, в чем заключается причина сбоя.

Удачной работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *