Установка драйверов Canon

В чем смысл драйверов?

Установка драйверов Canon непременно потребуется, если вы приобрели какую-либо технику с этим логотипом. Как ни странно, но многие пользователи сталкиваются с такой проблемой – после подключения к компьютеру, устройство не работает, а Windows посылает множество сообщений об ошибках… И ведь далеко не каждый юзер осознает, что для решения этой проблемы достаточно вставить диск с базовым ПО и установить предлагаемую программу – драйвер.

Драйвер

Как известно, драйвер – это особое программное обеспечение, позволяющее пользователю брать на себя управление. Хотя в действительности, все выглядит слегка иначе.

«Дровишки» позволяют подключить новые устройства Canon, например, принтер или сканер, к ядру операционной системы. Windows, которое активирует выбранный вами девайс, передавая управление главному действующему лицу – пользователю. Таким образом, вы получаете возможность использовать возможности своего железа по полной, а главное, пользователю не требуется выполнять ювелирную настройку нового оборудования, система все сделает самостоятельно. Скачивание и установка драйверов Canon – единственная задача, с которой потребуется справиться самостоятельно.

Так же следует помнить, что без дровишек, принтер или же сканер с логотипами Canon не будет представлять никакой ценности, поскольку ваша операционка не сможет его распознать и, соответственно, подключить. Драйвера необходимы, в основном, для офисной техники, поскольку именно принтеры, факсы, сканеры, плоттеры соединяются с компьютером. Ну а для фотоаппаратов с логотипами Canon дровишки требуются лишь в тех случаях, когда фотографу необходимо использовать специальные сервисы и сверхнавороченные приложения для обработки фото или видео.

Немного о компании Canon, если кто не в курсе…

Представленный выше производитель считается одним из мировых лидеров в производстве фото и офисной техники для самых разнообразных нужд. Как уже было отмечено, Canon приобрела свою нынешнюю известность благодаря производству офисной техники на любой вкус и цвет. Немалую долю рынка занимают и фотоаппараты с логотипами этого бренда. Это профессиональные зеркалки, беззеркальные камеры, мыльницы, экшен-камеры, а так же море дополнительных аксессуаров.

Быстрая установка.

Не стоит поддаваться сомнениям и детским страшилкам о том, что без профессиональных навыков в информатике с компьютером справиться не возможно. Тем более, для того, чтобы провести установку драйверов Canon, не нужно быть магистром магии и свободного говорить на китайском языке!

Сразу после покупки, загляните в коробку с приобретенным товаром. Обычно, юзеры натыкаются на тот самый диск с базовым ПО, которое и позволит решить все ваши проблемы. CD-диск с стандартными драйверами – лучшее спасение для пользователя, который не любит или же не умеет ковыряться в интернете. Короче, берем этот диск, вставляем в привод, после чего ждем пару секунд, а может чуть подольше, пока не загрузится программа установки. Дальше все будет максимально просто. Следуя подсказкам этой же программы установки, распакуйте архив с файлами. Причем, рекомендую не менять расположение конечной папки, другими словами, просто нажимайте «далее», «далее», до тех, пор, пока процесс инсталляции не завершится.

Запасной вариант.

Но как быть, если диск с драйвером был безвозмездно утерян или же его просто забыли положить в коробочку. Да, бывает и такое. Без паники, Canon еще никогда не бросала своих пользователей на произвол судьбы. Установка драйверов Canon будет произведена другим методом.

Официальные сайты производителя имеют не только множество каталогов и надоедливой рекламы, здесь так же размещаются драгоценные файлы для установки, инструкции, дополнительное ПО, второсортная документация, сервисы онлайн-поддержки… Прежде всего вбейте в поисковике «Кэнон официальный сайт», затем переходите по первой же ссылке.

Официальный сайт Canon

Верхняя область сайта имеет несколько вкладок, нам нужно перейти по вкладке «Поддержка», затем выбрать второй раздел, далее – выбрать категорию «дров». Если возникнут проблемы с навигацией, загляните на картинку, выложенную выше.

Официальный сайт Canon

Новая страница предложит вам выбрать категорию оборудования, а затем выбрать модель. Сначала найдите свою линейку принтеров, к примеру, затем обратите внимание на следующую страницу.

выбор модели

Откроется полный список принтеров, среди которых необходимо найти собственную модель. Для примера установки выберем первую модель – PIXMA iP90.

выбор операционной системы

Сайт предоставит вам всевозможные программы для установки, включая сами дровишки, а так же дополнительные приложения. Рекомендую, первым делом, выбрать используемую версию операционной системы, а так же язык приложения. После обновления странички, появится новый список. Найдите оптимальный драйвер, ознакомьтесь с его описанием, хотя можно обойтись и без этого, затем жмем «загрузить».

Заключение.

Поздравляю, загрузка драйвера прошла успешно. Главное, сразу же откройте скачанный файл, чтобы начать установку. После этого, возможно, потребуется перезагрузить машину. Также, для закрепления, посмотрите видео ниже. Удачи!