Чистка ноутбука от пыли стоимость

Чистка ноутбука от пыли стоимость – самый частый вопрос от пользователей, владеющих ноутбуками. Конечно, такие аппараты – это отличные компьютеры, их ценят за мобильность, однако, у них есть пара минусов. Первый – это ограниченная производительность, второй – сборка. Под этим понимается не качество, а конструкция.

Какой первый совет дают владельцам стационарных ПК при падении производительности? Почистить его внутренности. С мини-компьютерами дела обстоят намного хуже. Чистка ноутбука от пыли, стоимость которого превышает вашу месячную зарплату – очень рискованное занятие, особенно, если вы сомневаетесь, успешно ли пройдет «операция». Что же делать? Выход есть, этому посвящен данный пост.

Возможные  проблемы.

Удаление грязи должно производиться при возникновении отрицательных симптомов, к примеру, постоянные тормоза системы, горячий выхлоп из вентиляционного отсека. Нетрудно догадаться, что повлекут за собой эти проблемы – перегрев процесса и других микросхем. Стоимость современных мини-компьютеров немалая. К тому же, сборка ноутбуков – цельная, не каждый элемент на материнской плате можно заменить независимо от всего остального. Поэтому стоимость будущего ремонта, вероятнее всего, заставит вас вспоминать красоту русского мата.

Из-за чего пыль попадает под корпус?

Если в вашей комнате будет полно грязи и другой внеземной гадости, тогда ваш агрегат быстро приобретет нездоровый облик. На удаление грязи редко когда хватает времени или умений, поэтому и появились специальные сервисы. Их задача – ремонт, диагностика, профилактика. «Чистка ноутбука от пыли стоимость» — простейший запрос для поисковика, который выдаст вам кучу информации по данной теме. В первую очередь, вас заинтересуют сроки и, главное, цена услуги.

Плата за «грязную работу» варьируется по разному, все это зависит от уровня конкуренции компьютерных сервисов. Логично предложить, что в большом городе, стоимость данной услуги будет составлять намного меньше чем в какой либо деревушке, так как в последней очень маленькая конкуренция и цену можно поднять.

Чистка представляет из себя сборку-разборку, замену термопасты, удаление пыли с микросхем, чистка вентиляции и системы охлаждения. Цена обычно составляет от 500 до 2000 рублей. Ценник может повыситься из-за срочности работы.

Итак, если ваш аппарат неожиданно захворал, поспешите в ближайший сервисный центр. Во избежание перегрева, будьте готовы к неожиданной «уборке» и пусть оплата работы вас не пугает!

Если вы уверены в своих силах то можете попробовать провести эту операцию самостоятельно. На видео ниже, показано как примерно это делается! Удачи!