Ноутбук ASUS N551JQ – обладатель 3D-камеры Intel RealSense

На днях представители ASUS анонсировали новенький ноутбук с 15,6-дюймовым дисплеем и вмонтированной в него 3D-камерой Intel RealSense. И это не просто камера с продвинутой матрицей, это целый арсенал функций для расширенного взаимодействия с ноутбуком. ASUS N551JQ – первая и единственная машина в  коллекции ASUS, которая попадает на рынки электроники по всему миру. Неплохой по мощности, ноутбук, заключен в металлический корпус с волнистыми прорезями под динамики и стильной отделкой с округленными гранями.

Особое внимание уделено стереосистеме. Используется технология SonicMaster Premium, работающая с отдельным сабвуфером. В результате, ASUS N551JQ демонстрирует отменное звучание. IPS-экран, разумеется, наделен полноценным разрешением Full HD. За работу с графикой отвечает видеокарта GeForce GTX 800. В одном строю с ней находится Intel Core i7 (четвертого поколения). Такие внутренности гарантируют отменную производительность ноутбука даже при колоссальной нагрузке!

Теперь о главном, ASUS – первый производитель, который выпустил ноутбук с камерой RealSense на борту! В настоящий момент, этот модуль доступен лишь в качестве отдельной опции для ноутбука N551JQ. Представленная 3D-камера наделена парой объективов, благодаря чему, ноутбук может отслеживать и проецировать движения рук, головы, выражение лица, а затем проецировать это все в трехмерном пространстве. Кстати, система распознавания жестов позволяет листать странички на сайтах, работать с приложениями и играть в любимые «игрушки». Наряду с мощным и компактным железом, под корпусом ноутбука расположилась первоклассная система охлаждения, эффективная и практически бесшумная.

Ноутбук ASUS N551JQ

На этом возможности камеры не ограничиваются. RealSense позволяет менять фон изображения в то время, как пользователь будет общаться в видеочате. Использование 3D-технологии также позволит создать объемный шаблон для 3D-принтера.

Наш герой наделен мощным аккумулятором и особым режим энергосбережения для максимальной автономности. Все открытые файлы, документы и параметры сохраняются автоматически, как только заряд аккумулятора упадет ниже отметки 5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *